サラ・モーテンセン 身長 年齢などWiki的プロフィールと『アストリッドとラファエル』のトリビア!

ドラマ女優

フランスドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』のアストリッド役で、日本でも人気上昇中のサラ・モーテンセン。

そんな彼女のプロフィールやトリビア的なエピソードをご紹介します。

サラ・モーテンセン 身長 年齢などWiki的プロフィール

サラ・モーテンセン
本名: Sara Mortensen
生年月日: 1979年12月10日
年齢: 42歳
出生地: フランス パリ

サラ・モーテンセンは常に演技に情熱を注いでおり、「プラス・ベル・ラ・ヴィ」シリーズで名を馳せたテレビや、舞台で成功を収めています。

2001年、彼女はフランスで最も有名な演劇学校の1つとして知られている、クールフローレントに入学。

この学校は、外国人向けに英語でも演技指導をするコースがあり、サラ・モーテンセンはフランス語だけでなく英語でも指導を受けました。

「いつかは、ハリウッドへ!」と言う思いがあったのでしょうか?

そんなサラ・モーテンセンは、在学中にデビューを果たしました。

指導教師の後押しもあって、2002年に舞台『All World’s a Stage』と『The Laramie Project』に出演。

また、演劇のトレーニングだけでなく、短編映画の制作にも取り組みます。

在学中の2004年に、初の短編映画『Facteur chance』を制作しています。

そして、同年にクールフローレントを卒業。

卒業後は、順調に映画・ドラマ・舞台に出演していきます。



サラ・モーテンセン 事故で失明寸前だった!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sara Mortensen(@mortensensara)がシェアした投稿


素敵な顔立ちのサラ・モーテセン。

実は、4歳の頃、左目を失いかねない事故にあいました。

なんと十数回もの手術を受け、リハビリも長い間行っていました。

常に眼帯や保護用に眼鏡をかけていたため、周りの子供たちにからかわれて、つらい思いもしたそうです。

どこにでも、弱い者いじめをする悪ガキはいるものですね。

今も、視力は完全に回復はしていません。

しかし、サラ・モーテンセンは、ポジティブです。

「誰も見たことのない色が見えるし、夕焼けも最高です」

自分の不幸を、こんなエルプリが効い言葉で表すなんて、さすがフランスの女性ですね。

 



サラ・モーテンセン『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』のトリビア

サラ・モーテンセンの主演ドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』のトリビアをご紹介します。

サラ・モーテンセンの母子共演


サラ・モーテンセンの母エリザベス・モーテンセンも、女優です。

『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』でも、母娘役で共演しているんですよ。

エリザベスの代表作には、映画『ジュリア』(1977年)があります。

この映画で、ジェーン・フォンダやメリル・ストリープなど名女優と共演しています。

サラ・モーテンセンの彼氏も共演


サラ・モーテンセンの彼氏は、同番組で共演しているブルース・テッソール。

ジュリアン・フレデリック役で出演しています。

サラ・モーテンセンが演じるアストリッドに、想いを寄せる同僚の役と言うのも、面白いですね。

2021年に、破局説も報道されたようですが、真偽のほどはわかりません。

サラ・モーテンセンとローラ・ドヴェールの共通点


ラファエル・コスト役のローラ・ドヴェールとサラは同じ年の生まれ。

ローラの方が6日ほど年上です。

このドラマの設定では、アストリッドとラファエルは、生年月日が一緒となっています。

脚本家は、二人の女優が同い年だと知って、そうしたのか?は不明です。

もう一つ、二人の共通点。

母親が共も名前が同じ「エリザベス」です。

相性も、ぴったりですね。

▼こちらもご覧ください▼
ローラ・ドヴェール 『アストリッドとラファエル』の役作りとは?身長 年齢 生い立ちも!



サラ・モーテンセンの出演映画・テレビ作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sara Mortensen(@mortensensara)がシェアした投稿


人気女優、サラ・モーテンセンの出演作品を振り返ってみます。

演劇学校を以降後、作品に恵まれ数多くの映画、ドラマに出演しています。

2008年には、コメディ映画『15 ans et demi』や、フランスの名優ジャン=ポール・ベルモンドと共演した映画『Un homme et son chien』などに出演。

また、ドラマ『Engrenages』(2008年)、『Femmes de Loi』(2009年)『Josephine, ange gardien』(2015年)などフランスの人気番組に多数出演しました。

そして、2012年に、フランスの人気ドラマ『Plus Belle la Vie』に数学教師コラリー・ブラン役で出演。

「ターミネーター」というあだ名の厳しい数学教師役は、最初、あまり重要な役ではありませんでした。

しかし、徐々に人気が集まり、2019年までの間、レギュラー出演をしました。

このレギュラー出演中も、サラ:モーテンセンは映画や他のテレビシリーズでキャリアを積み重ねました。

特に2016年は、映画『Il a déjà tes yeux』や、『Chefs』シーズン2にも出演しています。

さらに2017年から2018年にかけて、3本の映画と3本のドラマ(うち2本はレギュラー)に出演するほど、フランス国内で指折りの人気女優となったサラ・モーテンセン。

人気の高まりと、増え続ける彼女のチャンス。

そう言った中で、2019年には7年間出演した『Plus belle la vie』を降板。

そして2019年6月、『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』のアストリッド役として出演することになりました。

現在、このシリーズは3シーズン目を迎えています。

また、サラ・モーテンセン自身も、2022年から、新しいテレビシリーズ『L’Abîme』で主演を務めるようです。

ますます、活躍のサラ・モーテンセン。

『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』ともども、楽しみですね。

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
では、また!

▼こちらもご覧ください▼
『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』キャストとあらすじ

ローラ・ドヴェール 『アストリッドとラファエル』の役作りとは?身長 年齢 生い立ちも!



タイトルとURLをコピーしました